品牌核心元素

MI企业理念识别系统

2020-11-24 08:09

MI企业理念识别系统(Mind Identity)

企业理念识别是 CI中最重要的组成部分,是控制整个 CI设计的关键,作为企业文化的主体,意念识别是 CI设计的源头。新企业的文化和精神不是一两天就能凝聚起来的,一个新企业的发展目标和创业精神本身就代表着一种企业的文化和内涵, MI不仅是设计师的工作,也是企业文化建立者的工作。

谁需要

期望通过对企业理念的积极整合,使全体员工自觉实践,形成代表企业理念的企业和组织,激发企业活力,促进企业生产经营的企业和组织。
解决的问题

如何做到将企业理念进行整合,提炼出企业的理想、哲学和信念,引导企业战略发展,使企业有统一的理念来协调组织的行动,而不是一团糟?
 

在企业 ci系统的导入过程中,理念识别系统的设计是必不可少的环节,是企业品牌设计的理念,企业理念识别系统对企业的服务行为有指导作用,是企业标杆网点建设过程的指南针。
企业级概念识别系统的设计可分为三类:
一类:“创新”类。这种模式的企业理念,其主要特点是倡导创新意识和冒险精神,鼓励员工不断尝试,大胆创新,加强企业内部的公平竞争。
要从实际情况出发,考虑设计这类企业的概念,尤其是在对创新试验人员的支助保护措施方面,在对下属员工进行创新激励方面,要特别注意将权力下放,实行分散管理。
二类:“人本型”。“以人为本”和“以人为本”是当今许多企业普遍倡导的理念。这种企业理念的主要特点是:人不是机器,而是有血肉,有思想,有智慧的创造者,他们有自我实现的需求,需要关怀和信任。而在与环境相适应的氛围中,才能创造出优异的业绩,所以企业要以人为本。
当设计这类企业理念时,应注意将足以体现人本观念的具体措施结合考虑。
三类:“顾客型”。比如“消费者总是对的”,“一切为了消费者”,“消费者是上帝”等等。这种企业理念,其主要特点是“顾客至上”,不仅是在服务态度和待客礼仪上的“至上”,根本在于一切从顾客的需要出发,为顾客提供优质的一流产品和一流的服务,把顾客作为企业经营的根本出发点,企业的一切活动的最终目的就是满足顾客的需要。因此这种类型的企业理念,往往非常强调企业职业道德、质量管理、顾客意见调查反馈以及公共关系等问题。


青岛爱派迪特感谢您的关注!
我们旨在利用品牌的力量帮助有抱负的客户取得非凡的成果!
核心领域包括:品牌研究、分析与洞察力、策略服务、品牌管理与治理、品牌管理系统,创新与产品设计、设计与创意服务、互动体验设计、企业形象宣传片、产品三维动画设计、ppt演示设计等。
 
如果您认为您已经准备好进行品牌建设或重塑品牌,或者想进一步了解我们的服务,请立即联系我们!
客户服务部:李经理 152 1532 0505